ОглавлениеCоединения и операции флота → Большие учения 1905 г.

  Классификация  
  По алфавиту  
  По годам  
  Соединения и операции  
  Разное  

Большие маневры германского флота
6-13.09.1905

1874 / 1884 / 1885 / 1886 / 1890 / 1891 / 1892 / 1893 / 1894 / 1895 / 1896 / 1897 / 1898 / 1899 / 1900 / 1901 / 1902 / 1903 / 1904 / 1905 / 1906 / 1907 / 1908 / 1909 / 1910 / 1911 / 1912 / 1913

командующий манёврами - адмирал фон Кестер.

 

2 сентября выходом из Вильгельмсхафена действующего линейного флота начались осенние манёвры 1905 г. В условиях плохой погоды манёвры провели с 6 по 13 сентября.

Идея манёвров состояла в том, что превосходящий по силам неприятельский флот блокирует часть германского флота в Немецкой бухте. Вторая часть манёвров предусматривала сражение флотов и попытку уничтожения укреплений в устье реки Эльба. Руководили обоими этапами манёвров командующие 1-й и 2-й эскадр вице-адмиралы граф фон Баудиссен и Фишель.

Для манёвров с 6 по 12 сентября 1905 г. была назначена такая тема: неприятельский флот блокирует устье Эльбы, тогда как запертый там флот старается прорваться в море.

Блокирующая эскадра ("желтая" сторона), находившаяся под командой вице-адмирала Фишеля, состояла из 9 броненосцев ("Mecklenburg", "Wettin", "Zähringen", "Kaiser Karl Der Grosse", "Kaiser Wilhelm Der Grosse", "Kaiser Friedrich III", "Wörth", "Brandenburg", "Weißenburg"), 1 большого крейсера "Prinz Heinrich", 4 малых крейсеров и 2 отрядов миноносцев.






 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 

Блокируемая эскадра ("синяя" сторона), под командой вице-адмирала Бодиссена, состояла из 3 броненосцев ("Elsass", "Braunschweig", "Wittelsbach"), 2 броненосцев береговой обороны, 5 малых крейсеров и 4 отрядов миноносцев.


 
 

 
 
 


 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 

Главный распорядитель маневров, адмирал фон Кестер держал свой флаг на броненосце "Kaiser Wilhelm II", и находился при блокируемой эскадре.

 

Состав обоих эскадр показывает, что "желтая" сторона отличалась однородностью типов судов и их боевого вооружения и защиты и обладала эскадренной скоростью хода в 17 узлов. "Синяя" сторона наоборот была весьма слаба в этом отношении, так как там имелись только 3 линейных корабля одинаковые между собою в отношении боевого вооружения, защиты и скорости хода. В состав ее входили 2 небольших броненосца береговой обороны (по 4000 т) и 5 крейсеров, из которых 3 были новой постройки, остальные же 2 — очень старые. Эскадренная скорость хода этой стороны не превышала 15 узлов.

Так как "синяя" сторона имела в своем распоряжении 4 отряда миноносцев, а "желтая" только 2, то предполагалось, что это могло возместить неравенство в численности линейных кораблей и дать "синей" стороне возможность, в случае успешности произведенных ранее минных атак, попытаться прорваться в море и помериться силами с противником в открытом бою.

Заблокированному флоту приходилось бороться с сильными приливными течениями и пользоваться, как убежищем, весьма слабо укрепленными якорными стоянками. Устье реки Яде предполагалось заграждённым затопленными судами и минами. Для наблюдения за этим заграждением было назначено особое судно.

Броненосцы блокирующей эскадры расположились удобным образом вне пределов видимости берега. Большие же и малые крейсера, и миноносцы разместились последовательно в таком же порядке ближе к берегу.

6-го и 7-го сентября происходили действия лишь между крейсерами и миноносцами, при чем блокирующая эскадра условно потеряла 3 бронированных крейсера и 2 малых крейсера, а блокируемая эскадра — 1 крейсер и 5 миноносцев. В действительности в составе "желтой" эскадры находился лишь один бронированный крейсер — "Prinz Heinrich", и потеря ей трех крейсеров этого рода объясняется условием, принятым в виду извлечения возможно большей пользы для офицеров и команд из столь непродолжительных маневров и состоявшим в том, что один и тот же корабль мог последовательно представлять несколько судов своего класса.

8 сентября "желтый" флот, воспользовавшись проливным дождем, приблизился к выходу. Наблюдавшее за заграждением судно было вынуждено отступить, и прежде, нежели оно вернулось с подкреплениями, блокируемые успели разрушить заграждение и занять такую позицию, из которой их нельзя было выбить.

9 сентября, на рассвете, "синие" броненосцы и крейсеры полным ходом вышли из Эльбы с целью произвести внезапное нападение на неприятельские крейсеры и захватить их. Миноносцы не принимали участия в этом предприятии из-за слишком сильного для них волнения. Однако оказалось, что "желтые" крейсеры уже ушли раньше и лишь один из них, возвратившийся было для производства разведок, был выведен из строя. Между тем подошли линейные корабли блокирующего флота, и завязался бой с дальних дистанций, окончившийся отступлением "синей" стороны в устье Эльбы. Урон, понесенный обоими противниками, в точности неизвестен, но, как кажется, обе стороны потерпели одинаково.

Ночью 11 числа на море был мертвый штиль, и луна была закрыта густыми облаками. Таким образом, все условия были благоприятны для производства минной атаки, которая и была предпринята отрядами "синих" миноносцев. Последние были замечены с линейных судов противника лишь после того, как подошли к ним на расстояние минного выстрела. Сейчас же были, конечно, нацелены против них малокалиберные пушки и электрические прожекторы. Число погибших при этой атаке "желтых" броненосцев, в отчетах о маневрах не указывается, что же касается миноносцев "синей" стороны, то из них благополучно вернулась к своей эскадре лишь одна треть, остальные же две трети были признаны выбывшими из строя.

В последний день маневров блокируемая эскадра форсировала выход из устья Эльбы и затем в продолжение 1 ч 30 мин ожесточенно сражалась с неприятельскими силами около Гельголанда. Наконец "синие" отступили в Эльбу преследуемые "желтыми", попавшими при этом в сферу действия Куксхафенских фортов, которые и открыли по ним огонь из своих орудий. Одновременно с тем и "синие" миноносцы произвели атаку неприятеля, окончившуюся полным поражением блокирующей эскадры.

Этой атакой и закончились маневры. Как заметил современный им критик, значение этих учений заключалось в том, что впервые перешли от обычной академической разработки стратегической задачи к довольно точной отработке подготовки к будущей войне. После заключительного морского парада корабли вернулись в свои гавани и приступили к осенней смене мест базирования.

 

ЛИТЕРАТУРА И ИСТОЧНИКИ
Журнал “Морской сборник”, N° 11, за 1905 г.


последнее обновление: 16.08.2019